Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)

  2 unbehandelte Orangen
  3 Zitronen
  125ml Cognac
  750ml schwarzer Tee
  150g Honig
  250ml Rum



Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und
spiralförmig abschälen (ohne weisse Haut!). Anschliessend den Saft aller
Orangen und den der Zitronen auspressen.

In einem (Punsch)-Gefäss den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.

Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig
und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern
servieren.

Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heissem Wasser
oder Orangensaft verdünnen.

Bei 6 Portionen:
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1000 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
:Ziehen lassen : 2-3 Stunden

* Quelle: Die echte deutsche Küche Gräfe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Erfasser: Viviane

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Getränke, Heiss, Spirituose, Punsch, Regional,
P4



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