Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)

  6 Heringe
  2 Pfefferschoten gehackt
  2 Knoblauchzehen gehackt
  4 Zwiebeln gehackt
  250g Rindergulasch
  3 Tomaten
  5dl Wasser
 
Zum Garnieren: 2 Eier



Zubereitung:
Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die
diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name.

Kopf, Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die
Fische mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie
die Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste
verrühren. Das Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben
schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten
sowie den restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die
Fische beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis
Fisch und Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige
Konsistenz annimmt.

Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren und heiss
servieren.

Dazu: Banku, Kenkey, Weissbrot oder Reis.

* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Fisch, Hering, Afrika, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aztec Punch
In einer Kasserolle Tequila, Zimt, Grapefruit-, Zitronen-, Orangenund Limettensaft bis zum Siedepunkt erhitzen. Tee zugi ...
Babas Grützwurst Thüringer Art
Schwarten in 2 l Wasser 1.5 Stunden langsam kochen, danach das kleingeschnittene Fleisch dazugeben. Wenn alles gar ist d ...
Bäbb oder Wiefke
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe