Seemannsgruss, Apofo annto (Ghana)
6 Heringe | ||
2 Pfefferschoten gehackt | ||
2 Knoblauchzehen gehackt | ||
4 Zwiebeln gehackt | ||
250g Rindergulasch | ||
3 Tomaten | ||
5dl Wasser | ||
Zum Garnieren: | 2 Eier |
Zubereitung:
Ein beliebtes Gericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, die
diese Sauce häufig als Proviant mitnehmen, daher der Name.
Kopf, Schwanz und Flossen der ausgenommenen Heringe entfernen, die
Fische mit reichlich Salz einreiben. Pfefferschoten, Knoblauch sowie
die Hälfte der Zwiebeln mit Salz im Mörser zu einer Paste
verrühren. Das Fleisch fein würfeln, die Tomaten in Scheiben
schneiden.
Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch mit Zwiebelpaste, Tomaten
sowie den restlichen Zwiebeln zugeben und 5 Minuten aufkochen. Die
Fische beifügen, bei verringerter Hitze 25 Minuten köcheln, bis
Fisch und Fleisch zerfallen und das Ragout eine dickflüssige
Konsistenz annimmt.
Mit hartgekochten, in Scheiben geschnitten Eiern garnieren und heiss
servieren.
Dazu: Banku, Kenkey, Weissbrot oder Reis.
* Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fisch, Hering, Afrika, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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