Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost

 
Aromasud:: 600ml Fischfond
  50ml Noilly Prat
  3 Zitronengras, fein geschnitten
  2 Chilischoten, fein geschnitten
  30g Ingwer, geschnitten
  5 Korianderzweige
  3 Schalotten, fein geschnitten
   Fleur de Sel (Meersalz), Pfeffer
   Kräutermischung (je 30 g Dill, Petersilie,
   Sauerampfer, Kerbel, Borretsch, Schnittlauc
  50ml Olivenöl con Limone
   Kerbel zum Garnieren
  500g Seeteufel, küchenfertig
 
Macadamianuss-Dressing:: 50ml weisser Balsamicoessig
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  60ml Macadamianussöl
  1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Schalotten, in feine Würfel geschnitten
  2tb Monin Macadamianuss-Sirup
  70g Macadamianüse, gesalzen, geröstet und gehackt
 
Rohkostsalat:: 1sm Salatgurke
  50g Weisskraut
  10 Radieschen
  0.5 rote Paprikaschote
  0.5 gelbe Paprikaschote
  100g Kirschtomaten
  1 Karotte
  1 geh. TL Fleur de Sel



Zubereitung:
Aromasud:
Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen.
Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zugeben und abermals
aufkochen. Den Seeteufel mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in einen
Dünsteinsatz legen, auf den leicht köchelnden Sud geben und mit einem
Deckel verschliessen. Den Fisch je nach Dicke ca. 8-15 Minuten über
dem Aromadampf garen. In dieser Zeit die verschiedenen Kräuter ganz
fein hacken. Wenn der Seeteufel gar ist, in den fein gehackten
Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl con Limone
leicht beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Kerbel
garnieren.

Macadamianuss-Dressing:
Für das Dressing weissen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker
zuerst verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.

Rohkostsalat:
Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Halbmonde
schneiden. Das Weisskraut in feine Streifen, Radieschen in Scheiben
schneiden. Rote und gelbe Paprika schälen und in Streifen schneiden.
Von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und halbieren, die Karotten
mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und den Salat mit dem
Macadamianuss-Dressing und Fleur de Sel mischen.

O-Titel:
Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern und Rohkostsalat
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/11/rezept.html



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