Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern u. Rohkost
Aromasud:: | 600ml Fischfond | |
50ml Noilly Prat | ||
3 Zitronengras, fein geschnitten | ||
2 Chilischoten, fein geschnitten | ||
30g Ingwer, geschnitten | ||
5 Korianderzweige | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
Fleur de Sel (Meersalz), Pfeffer | ||
Kräutermischung (je 30 g Dill, Petersilie, | ||
Sauerampfer, Kerbel, Borretsch, Schnittlauc | ||
50ml Olivenöl con Limone | ||
Kerbel zum Garnieren | ||
500g Seeteufel, küchenfertig | ||
Macadamianuss-Dressing:: | 50ml weisser Balsamicoessig | |
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
60ml Macadamianussöl | ||
1 Knoblauchzehe, in feine Würfel geschnitten | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Schalotten, in feine Würfel geschnitten | ||
2tb Monin Macadamianuss-Sirup | ||
70g Macadamianüse, gesalzen, geröstet und gehackt | ||
Rohkostsalat:: | 1sm Salatgurke | |
50g Weisskraut | ||
10 Radieschen | ||
0.5 rote Paprikaschote | ||
0.5 gelbe Paprikaschote | ||
100g Kirschtomaten | ||
1 Karotte | ||
1 geh. TL Fleur de Sel |
Zubereitung:
Aromasud:
Fischfond, Noilly Prat und Zitronengras zum Kochen bringen.
Chilischoten, Ingwer, Koriander und Schalotten zugeben und abermals
aufkochen. Den Seeteufel mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, in einen
Dünsteinsatz legen, auf den leicht köchelnden Sud geben und mit einem
Deckel verschliessen. Den Fisch je nach Dicke ca. 8-15 Minuten über
dem Aromadampf garen. In dieser Zeit die verschiedenen Kräuter ganz
fein hacken. Wenn der Seeteufel gar ist, in den fein gehackten
Kräutern wenden und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl con Limone
leicht beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und mit Kerbel
garnieren.
Macadamianuss-Dressing:
Für das Dressing weissen Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Zucker
zuerst verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben.
Rohkostsalat:
Gurke schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Halbmonde
schneiden. Das Weisskraut in feine Streifen, Radieschen in Scheiben
schneiden. Rote und gelbe Paprika schälen und in Streifen schneiden.
Von den Kirschtomaten den Strunk entfernen und halbieren, die Karotten
mit einem Trüffelhobel in feine Scheiben schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und den Salat mit dem
Macadamianuss-Dressing und Fleur de Sel mischen.
O-Titel:
Seeteufel aus dem Aromasud mit frischen Kräutern und Rohkostsalat
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/11/rezept.html
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