Seeteufel in Olivenöl gebraten
Maccaroni:: | 125g Hartweizengries | |
1 Ei | ||
2 Eigelbe | ||
0.5 geh. TL Olivenöl, kaltgepresst | ||
Salz | ||
Seeteufel:: | 300g Seeteufelfilet | |
4 Schalotten, kleingewürfelt | ||
0.25l Fischfond | ||
1 Tomate, gewürfelt | ||
1 geh. TL Dillsamen im Mörser gestoss | ||
0.5bn Blattpetersilie | ||
1tb Butter zum Abbinden | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Maccaroni:
Mehl auf ein Nudelbrett häufen und eine Mulde machen. Die Eier
einschlagen, das Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig
kneten. Der Nudelteig sollte mindestens 2 Stunden in Klarsichtfolie
verpackt im Kühlschrank ruhen. Mit Mehl bestäuben und mit dem
Nudelholz oder einer Nudelmaschine auswellen. Den dünnen Teig mit Mehl
bestäuben und zusammenrollen. Davon die Nudeln abschneiden und in
gesalzenem Wasser al dente kochen.
Das Seeteufelfilet enthäuten und in kleine Würfel schneiden.
Pfeffern, salzen und mit dem gestossenen Dillsamen in etwas Olivenöl
anrösten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
In derselben Pfanne die Schalotten in Olivenöl goldbraun braten, dann
den Knoblauch zugeben. Wenn dieser zu bräunen beginnt, mit Fischfond
ablöschen und auf 2 EL reduzieren. Den Fisch zugeben, mit etwas Butter
abbinden und mit der grob geschnittenen Blattpetersilie und der Tomate
vermischen.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/08/14/index.html
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