Seeteufel mit Safransauce und Radieschengemüse
400g Seeteufelschwanz | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
7 Safranfäden | ||
0.125l trockener Wermut | ||
0.125l Sahne | ||
0.25l Fischfond | ||
1 geh. TL Mehl | ||
Pfeffer und Salz | ||
Radieschengemüse:: | 2bn Radieschen | |
0.125l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
0.5 Knoblauchzehe, feingehackt | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
1. Dem Seeteufel die Haut abziehen und in fingerdicke Scheiben
schneiden. Diese pfeffern und salzen und in Butter von beiden Seiten
jeweils 2 Minuten anbraten. Anschliessend die Fischstücke aus der
Pfanne nehmen und warmstellen.
2. Die Schalotten anschwitzen, Knoblauch zugeben und mit Fischfond und
dem Wermut ablöschen. Die Safranfäden unterrühren, und die
Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen.
3. Die Sahne und den bei den warmgestellten Seeteufelstücken
ausgetretenen Fischsaft zugeben und nochmals reduzieren lassen. Mit
Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 15 Minuten
köcheln lassen.
4. Die Fischscheiben in der Sauce nochmals kurz erwärmen. Mit dem
Radieschengemüse servieren.
Radieschengemüse:
Von den Radieschen die Blätter abtrennen. Unschöne Blätter entfernen
und die restlichen klein hacken. Die Radieschen putzen und in einem
Topf mit Butter kurz andünsten. Die Brühe dazugiessen, Knoblauch
unterrühren, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten
dünsten. Anschliessend die gehackten Blätter dazugeben, kurz
aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/03/18/index.html
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