Seezungenfilet mit weissem Trüffelschaum

  360g Seezungenfilet
  1dl Fischfond
   (oder Weisswein mit Wasser)
  40g Butter
  120g Roter Reis aus der CarmargüWildreis geht auch
  4g Weisse Trüffel in Scheiben
  1tb Saft von weissen Trüffeln
  80g Sahne geschlagen
   Salz
   Pfeffer für Hauptgang alles x2



Zubereitung:
Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und
danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam garkochen (köcheln
lassen).

Die Seezungenfilets in Fischfond (oder Weisswein mit Wasser) mit Salz,
Trüffelsaft und Butter pochieren. Den Fond etwas einkochen lassen und
mit der geschlagenen Sahne aufkochen. Den roten Reis auf Teller
geben, die pochierten Seezungenfilets anlegen, mit der Sauce
übergiessen und mit Trüffelscheiben ausgarnieren.

** Gepostet von Dirk Decius
Date: Tü, 01 Nov 1994

Erfasser: Dirk

Datum: 01.12.1994

Stichworte: Fisch, Trüffel, P4



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