Szegediner Gulasch mit Kresse-Püree (nach Johann Lafer)
3 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Kümmel | ||
600g Schweinegulasch | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1tb Tomatenmark | ||
3tb edelsüßes Paprikapulver | ||
600g Sauerkraut | ||
350ml Fleischbrühe | ||
500g Kartoffeln | ||
100ml Milch | ||
100g Sahne | ||
Muskat | ||
2tb Speisestärke | ||
50g Gartenkresse | ||
2tb Butter | ||
150g Creme fraîche |
Zubereitung:
:Einleitung :
Quelle: Bäcker Blume Nr. 11 vom 13.03.98
:Zubereitung :
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Den Knoblauch mit dem Kümmel im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in
heissem Öl anbraten. Zwiebeln mitbraten, bis sie Farbe annehmen. Zum
Schluss Knoblauch- paste, Tomatenmark und Paprika einrühren. mit der
Brühe ablöschen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Sauerkraut kurz abspülen, ausdrücken und zum Gulasch geben.
Den geschlossenen Bräter auf unterer Schiene in den Ofen stellen, das
Gericht 1 Stunde schmoren.
Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgiessen, durch die
Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne aufkochen, zu den Kartoffeln
geben, aufschlagen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Gulasch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit kalt
angerührter Speisestärke binden. Zum Schluss die Creme fraiche
einrühren.
Gartenkresse fein hacken und mit der Butter unter das Püree haben.
: : Schweinefleisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Southwest-Burger
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschm ...
Souvlaki (marinierte Lammfleischspiesschen
Fleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl gründlic ...
SpA#tzleauflauf mit Mangold und Tomaten
1. Mehl mit Eiern, 200 ml Wasser, Salz und Muskat verrA¼hren. Mit einem KochlA#ffel 4-5 Minuten schlagen, bis der Teig ...
Eine Zwiebel abziehen und fein würfeln. Knochenmark auslösen. Hack mit Zwiebeln, Sahne und Mark vermischen. Abschm ...
Souvlaki (marinierte Lammfleischspiesschen
Fleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. In einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl gründlic ...
SpA#tzleauflauf mit Mangold und Tomaten
1. Mehl mit Eiern, 200 ml Wasser, Salz und Muskat verrA¼hren. Mit einem KochlA#ffel 4-5 Minuten schlagen, bis der Teig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe