Seezungenfilets in Champagnersauce mit kleinen Gemüsen

  2 Seezungen, ca. 600 g
  8 Krebse
  1 Schalotte, feingehackt
  0.25l Weisswein
  0.125l Sahne
  1 Lorbeerblatt
  1 Karotte
  1 Pastinake
  0.25 Sellerie
  2tb Butter
  2 Msp. Stärkemehl, mit etwas Wasse vermischt



Zubereitung:
Gemüse mit dem kleinen Küchenmesser zu Halbmonden tournieren oder
würfeln. Die Krebse in kochendes Salzwasser geben und vier Minuten
pochieren. Anschliessend in kaltes Wasser geben und schälen
(ausbrechen).

Die Seezunge mit dem Filiermesser filetieren. Die Gräten mit dem
Schlagmesser zerkleinern und zusammen mit den Gemüseabschnitten in
Butter andünsten und mit Weisswein auffüllen. Alles gut durchkochen
und zum Schluss das Lorbeerblatt fünf Minuten mitkochen. Dann den Fond
absieben.

Die Filets auf der Hautseite pfeffern und salzen, Krebsscheren und
Schwänze darauf legen. Die Filets zusammenrollen, mit dem tournierten
Gemüse und der Schalotte in einen kleinen Topf setzen, mit Fond
übergiessen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze 5 Minuten
pochieren.

Die Seezungenfilets herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse weitere 5
Minuten garen. Den Fond mit etwas Stärkemehl und einigen
Butterflocken binden und mit Sahne aufgiessen. Die Seezungenröllchen
noch einmal in der Sauce erhitzen und anrichten.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/01/30/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander in Kartoffelkruste
Das Zanderfilet von der Haut und Gräten befreien und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und mit e ...
Zander in Kartoffelschuppen auf Balsamicolinsen mit F ...
Zanderfilets unter fliessend kaltem Wasser abspülen, entgräten und trocken tupfen. Für die Kartoffelkruste die Kartof ...
Zander in Kartoffelschuppen auf Balsamicolinsen mit...
Zander in Kartoffelschuppen: Zanderfilets unter fliessend kaltem Wasser abspülen, entgräten und trocken tupfen. Für d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe