Seezungenröllchen in Rahmsauce

  8 Seezungenfilets (insgesamt ca. 500 g)
   Saft einer 1/2 Zitrone
  3tb Krabbencreme (Brotaufstrich)
  1sm Bund Dill
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  125g Krebs- oder Krabbenfleisch
  10g Butter oder Margarine
  150ml Weißwein
  250g frische Champignons
  1sm Zwiebel
  20g Butter oder Butterschmalz
  400ml Sahne
  2 Eigelb
  1tb Stärkemehl
   einige Tropfen Zitronensaft



Zubereitung:
Seezungenfilets unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenkrepp
trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Filets mit der Bauchseite nach
oben auf ein Brett legen, mit Krabbencreme bestreichen. Dill waschen, fein
hacken, darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Krebs- oder
Krabbenfleisch darauf verteilen und die Filets vom "dicken Ende" zur
Filetspitze aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Eine flache Auflaufform mit
Butter ausstreichen, Seezungenröllchen senkrecht hineinsetzen. Weißwein
zugießen, zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad C ca. 10-15
Min. garen. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Zwiebel schälen,
sehr fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Champignons
hinzufügen, halbgar dünsten. In einem Topf Sahne, Eigelb und Stärkemehl
verrühren, unter Rühren aufkochen lassen. Seezungenröllchen aus dem Sud
nehmen, warm stellen. Sud zur Sauce geben, ebenso die vorbereiteten
Champignons, kurz durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
kräftig abschmecken, über die Seezungenröllchen geben und 2 Min. ziehen
lassen, servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis oder
Petersilienkartoffeln.



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