Chili-Käse-Brot

  3 Geröstete und gehackte Chillies
  1 Ei
  9tb Milch
  1 Becher Geriebener scharfer Cheddar
  3tb Butter
  1.5ts Zucker
  1.5ts Salz
  3 Becher Weizenmehl
  2.25ts Trockenhefe
   Quelle: Marjie Lambert: Brot Backen Erfasst 21.12.2004 von Frank Volkmer



Zubereitung:
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den
Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weissbrot
(Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Chillies rösten:

Den Backofengrill einschalten. Die Chili-Schoten längs halbieren
(Poblano-Chillies der Länge nach in drei oder vier Stücke schneiden).
Die Stiele und Samen entfernen, dabei die Samen und die inneren Rippen
nach Möglichkeit nicht berühren. Die Stücke mit der Haut nach oben
auf Alufolie oder die Grillpfanne legen und mit 10 bis 15 cm Abstand
zum Grill in den Backofen schieben. Die Chillies rösten, bis die Haut
Blasen wirft und fast vollständig braun oder schwarz ist (sie färbt
sich nicht gleichmässig). Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht
verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und in einen Folienbeutel geben. Etwa 10
Minuten in dem geschlossenen Beutel liegen lassen, dann herausnehmen.
Die Haut abziehen und wegwerfen.
Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

: Anmerkung:

Dieses überaus aromatische Brot vereint den Geschmack von Cheddar und
grünen Chillies. Bei Verwendung frischer Chili-Schoten eignen sich
Anaheim-Chillies, grüne Chillies aus Neumexiko oder Poblano- Chillies
am besten. Für zusätzliche Schärfe kann man eine Jalapeno- Schote
oder zwei Serrano-Chillies zufügen. Die im Rezept verwendeten frischen
gerösteten Chillies lassen sich ohne grössere Geschmackseinbussen
auch durch grüne Chillies aus der Dose ersetzen.
Dieses pikante Brot passt gut zu Suppen, Eintopfgerichten und Salaten.



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