Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce
4lg Seezungenfilets | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
12 Schöne Basilikumblätter | ||
10 Grüne Spargeln | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Fischfond | ||
75ml Rahm | ||
1 riefchen Safran | ||
50g Butter | ||
Nach Einem Rezept Von: | Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit
Salz sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der
Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit
einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.
Die Spargeln rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig garen.
Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis
vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und
warm stellen.
Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver
beifügen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden
und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden
beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen dazusetzen
und mit Sauce umgiessen.
Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer s ...
Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heissem Butters ...
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 ...
Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer s ...
Süss-scharfe Kokossuppe mit Garnelen
Bananenscheiben mit Limettensaft beträufeln. Zwiebeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in heissem Butters ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe