Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
200g Fischfilet (Rotbarbe) | ||
1 Stängel Zitronengras | ||
1Sk Ingwerwurzel (ca. 2 cm) | ||
1 Stängel Koriandergrün (evtl. mehr) | ||
2 Chilischoten | ||
1 Dose/n Ungesüßte Kokosmilch (400ml) | ||
2tb Limettensaft | ||
2 Garnelen | ||
1tb Olivenöl | ||
Einige Tropfen Hot Sauce oder Tabasco |
Zubereitung:
Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und
halbieren.
Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen entstielen und
in feine Ringe schneiden.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras und Ingwer
aufkochen lassen.
Fischstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln
lassen. Dann Limettensaft, Chiliringe und Koriandergrün hinzufügen
und bei milder Hitze ziehen lassen. Die Garnelen schälen und mit einem
scharfen Messer zur Hälfte einschneiden, dabei die schwarzen
Darmfäden gleich entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Dabei rollt sich
das Fleisch nach aussen und sie sehen aus wie Schmetterlinge.
In jeden Teller eine Garnele legen und mit Bouillabaisse vorsichtig
aufgiessen (vor dem Servieren den Ingwer herausnehmen!). Mit Tabasco
beträufeln oder einige rosa Pfefferbeeren darüber streuen.
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