Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce

  4lg Seezungenfilets
  0.5 Zitrone; Saft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  12 Schöne Basilikumblätter
  10 Grüne Spargeln
  1dl Weisswein
  1dl Fischfond
  75ml Rahm
  1 riefchen Safran
  50g Butter
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Seezungenfilets mit dem Zitronensaft beträufeln und beidseitig mit
Salz sowie Pfeffer würzen. Jedes Filet auf der glänzenden Seite der
Länge nach mit drei Basilikumblättern belegen und aufrollen. Mit
einem scharfen Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.

Die Spargeln rüsten. In Salzwasser oder über Dampf knackig garen.

Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phäne drei bis
vier Minuten offen kochen lassen. Die Fischröllchen im Sud zugedeckt
auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und
warm stellen.

Den Fischsud gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver
beifügen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden
und in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden
beifügen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Spargeln der Länge nach einmal halbieren und facherartig auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenröllchen dazusetzen
und mit Sauce umgiessen.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.



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