Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen

 
SEITANHÃœHNERKEULEN: 250g Glutenmehl
  300g Gekochte rote Linsen
  2l Gemüsesuppe
   Thymian, Petersilie
   Salz
   Sojasauce
   Knoblauch
   Mehl
  2 Eier
   Sesam
 
GUACAMOLE: 1 Avocado
  1 Knoblauchzehe
  0.5 Zitrone
   Salz
 
CHILISAUCE: 0.5 Zwiebel
  1 Tomate
   Schuss Essig
  0.5ts Sambal Oelek
   Salz
 
THYMIANSAUCE: 0.25l Sauerrahm
   Thymian
  1 Knoblauchzehe
   Salz



Zubereitung:
Gekochte Linsen abseihen, etwas gehackten Knoblauch dazugeben und
pürieren. Glutenmehl einrühren, salzen, mit Sojasauce, Thymian und
Petersilie würzen. Zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig
"Hühnerkeulen" formen. Als Knochen wird dafür ein kleiner Holzstab
verwendet (z.B. Teil eines Chinastäbchens). Die Hühnerkeulen 30
Minuten in Gemüsesuppe kochen. Seitanhühnerkeulen in Mehl, dann in
Ei, in Sesam und abermals in Ei wenden. Die panierten
Seitanhühnerkeulen im Backrohr bei 220 °C goldbraun backen.

Für die Chilisauce Zwiebel fein hacken und in einer mit ganz wenig Öl
Pfanne anschwitzen. Feinwürfelig geschnittene Tomate dazugeben und
weiter anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Sambal Oelek dazugeben und
salzen.

Für die Guacamole Avocadofruchtfleisch pürieren, mit zerdrücktem
Knoblauch, Zitronensaft und Salz würzen.

Für die Thymianauce Sauerrahm, Thymian, zerdrückten Knoblauch und
Salz vermischen.

Seitanhühnerkeulen mit Saucenvariationen anrichten.

Getränk: Sauvignon Blanc Summus 2002, Weingut Wohlmuth,
vielschichtiger Weisswein



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