Sektschaumtorte mit Schokobiskuit und Mango-Sekt-Gelee
Biskuitboden:: | 2 Eigelb | |
20g Zucker | ||
3 Eiweiss | ||
1 Msp. Salz | ||
25g Zucker | ||
25g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
30g Kakaopulver | ||
15g Butter, flüssig | ||
80g Aprikosenmarmelade | ||
Sektcreme:: | 6 Eigelb | |
140g Zucker | ||
300ml Sekt (2x 150 ml) | ||
8 Blatt Gelatine | ||
1 Limette, abgeriebene Schale | ||
1 Vanilleschote, Mark | ||
300g Sahne, geschlagen | ||
2 Eiweiss | ||
30g Zucker | ||
Mango-Sekt-Gelee:: | 100g Kuvertüre | |
200g Mangopüree | ||
3 Blatt Gelatine | ||
2 Blatt Gelatine | ||
200ml Sekt | ||
50g Mandeln, gehobelt, geröstet | ||
300ml Sahne, geschlagen, ca. |
Zubereitung:
Biskuitboden:
Zwei Eigelb mit 20 g Zucker sehr schaumig aufschlagen. 3 Eiweiss mit
einer Prise Salz anschlagen, 25 g Zucker langsam einrieseln lassen und
dabei steif schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem
Kakaopulver sieben. Den Eischnee unter die aufgeschlagenen Eigelbe
heben, Mehl, Speisestärke und Kakaopulver ebenfalls unterheben und die
flüssige Butter vorsichtig unter die Masse ziehen. Alles in eine mit
Butter bestrichene Springform von 28 cm Durchmesser einfüllen und im
vorgeheizten Backofen bei 180
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