Schängeltaschen gefüllt

 
Füllung: 1 Zwiebel
  1 Tomate
  2 Paprikaschote rot oder grün
  250g Rinderhackfleisch
  2tb Tomatenketchup
  100g Kräuterschmelzkäse
  1ts Salz
 
Quarkölteig: 125g Quark
  4tb Milch
  1 Ei
  6tb Öl
  1ts Salz
  250g Mehl
  1 Pk. Backpulver



Zubereitung:
Zubereitung Der Sosse:
Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb dünsten.
Die geschälten und gewürfelten Tomaten und die kleingewürfelten
Paprika zugeben und ca. 10 min. dünsten.
Das Rinderhackfleisch zugeben und mit der Masse vermischen, 5 min.
durchschmoren lassen.
Anschliessend mit Tomatenketchup, Kräuterschmelzkäse, Salz und Pfeffer
abschmecken.

Zubereitung Des Teigs:
Quark, Milch, Eigelb, Öl und Salz schnell verrühren und mit der Mischung
aus Mehl und Backpulver mischen. Gut die Hälfte davon zu einem Teig
verrühren, den Rest unterkneten.
Den Teig dünn ausrollen und 8 Quadrate (12x12 cm) ausschneiden. Die Ränder
mit verquirltem Eiweis bestreichen. In der Mitte die Füllung verteilen.
Die Quadrate über Eck zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken.
Bei 200 GradC 30 Minuten Backen.

* Quelle: Handgeschriebene Rezepte der "Sinner Hausfrauen"
gep.: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 21.04.95
** Gepostet von Reinhard Schneider
Date: Mon, 24 Apr 1995

Erfasser: Reinhard

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Tarte
Ausgewallten Blätterteig in Kreise mit je 12 cm Durchmesser ausstechen (200 g Teig sollten für 4 Kreise reichen). Tei ...
Apfeltarte mit Karamell royal
Törtchen: Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in drei Stücke schneiden. Den ...
Apfeltarte mit Kokosmilch
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe