Selbstgemachte Vermicelles

  1kg Kastanien
  500ml Wasser oder Milch
 
ZUCKERSIRUP: 200ml Wasser
  75g Zucker
  1 Vanillestängel
  2tb Kirschwasser; optional



Zubereitung:
Kastanien waschen, mit spitzem Messer auf der gewölbten Seite
einschneiden, in siedendem Wasser portionenweise ca. 5 Min.
blanchieren, noch heiss schälen, alle braunen Häutchen entfernen.

Die Kastanien (ca. 600g) in 5 dl Wasser oder Milch ca. 40 Min. weich
kochen, alles noch heiss fein pürieren.

Zuckersirup: Wasser, Zucker und Vanillestängel, längs halbieren,
Samen auskratzen, aufkochen, ca. 15 Min. zu einem Sirup einkochen.

Noch heiss zum Kastanienpüree geben, rühren, bis die Masse weich und
streichfähig ist. Nach Belieben 2 Esslöffel Kirsch darunterrühren.

Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, z.B. in
Eierbecher dressieren oder durch die Vermicelles-Presse direkt auf
Meringü-Schalen oder Vanilleglace etc. verteilen.

Nach Belieben mit Schlagrahm garnieren.



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