Selbstgemachter Frischkäse
1l Vollmilch | ||
1tb Kefir | ||
10dr Labferment gibt's Apotheke | ||
1tb Salz | ||
2bn Schnittlauch | ||
2bn Petersilie | ||
Pfeffer a.d.M. | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und
abkühlen lassen.
Das Labferment mit einem Schneebesen etwa 2 Minuten unter die lauwarme Milch
rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen lassen, bis die
Milch geronnen ist.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene Milch hineingeben.
Über Nacht die Molke abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockentupfen
und fein hacken, mit Pfeffer und Salz mischen.
Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Gräuter-Gemisch wälzen.
:Pro Person ca. : 185 kcal
:Pro Person ca. : 770 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: 18.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierter Aal Mit Kräuterbutter
Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geb ...
Fritierter Brokkoli
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die ...
Fritierter Knoblauch mit Dip
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd ...
Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geb ...
Fritierter Brokkoli
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die ...
Fritierter Knoblauch mit Dip
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe