Selbstgemachter Frischkäse

  1l Vollmilch
  1tb Kefir
  10dr Labferment gibt's Apotheke
  1tb Salz
  2bn Schnittlauch
  2bn Petersilie
   Pfeffer a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und
abkühlen lassen.
Das Labferment mit einem Schneebesen etwa 2 Minuten unter die lauwarme Milch
rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen lassen, bis die
Milch geronnen ist.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene Milch hineingeben.
Über Nacht die Molke abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockentupfen
und fein hacken, mit Pfeffer und Salz mischen.
Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Gräuter-Gemisch wälzen.
:Pro Person ca. : 185 kcal
:Pro Person ca. : 770 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: 18.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierter Aal Mit Kräuterbutter
Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern in einen Topf geb ...
Fritierter Brokkoli
Brokkoli waschen, in Röschen teilen, in sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen. Die ...
Fritierter Knoblauch mit Dip
Für den Dip Schalotte in Butter glasig dünsten. mit Essig und Sahne ablöschen, unter Rühren 5 min köcheln. Vom Herd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe