Selbstgerührte Mayonnaise - Grundrezept
2 Eidotter | ||
1ts Milder Senf | ||
1ts Zitronensaft | ||
0.125l Öl vielleicht auch etwasmehr |
Zubereitung:
An und für sich sollen Ei und Öl "stubenwarm" sein, doch gelingt
Mayonnaise auch bei kühlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist
jedoch der kleine Schneebesen!
Zuerst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verrühren. Dann das
Öl in dünnem Strahl oder teelöffelweise beigeben. Bis zum
Dickwerden mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer
und Salz, Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwürzen. Bei
grösseren Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogerät,
alle Zutaten werden dann auf einmal hineingegeben.
Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind überall verwendbar. Wenn
eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den
nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle Anmerkung.
* Quelle: Gepostet: Lothar Piotrowski
4.11.92
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sülze von Nordseekrabben
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Sülze von Spargel mit Lachs
Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine ...
Sülzkoteletts mit Remouladensauce
Sülzkoteletts auf Tellern anrichten. Mayonnaise, feingewürfelte Zwiebel, Gurke, Ei und gehackte Kräuter verrühren un ...
Die gepulten Krabben werden mit den kurz blanchierten (ins kochende Salzwasser - ins Eiswasser - abtropfen lassen) Möhr ...
Sülze von Spargel mit Lachs
Sülze Spargel blanchieren, Suppengemüse in feine Würfel schneiden, und mit den Spargelabschnitten und der Schale eine ...
Sülzkoteletts mit Remouladensauce
Sülzkoteletts auf Tellern anrichten. Mayonnaise, feingewürfelte Zwiebel, Gurke, Ei und gehackte Kräuter verrühren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe