Selbstgerührte Mayonnaise - Grundrezept

  2 Eidotter
  1ts Milder Senf
  1ts Zitronensaft
  0.125l Öl vielleicht auch etwasmehr



Zubereitung:
An und für sich sollen Ei und Öl "stubenwarm" sein, doch gelingt
Mayonnaise auch bei kühlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist
jedoch der kleine Schneebesen!

Zuerst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verrühren. Dann das
Öl in dünnem Strahl oder teelöffelweise beigeben. Bis zum
Dickwerden mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer
und Salz, Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwürzen. Bei
grösseren Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogerät,
alle Zutaten werden dann auf einmal hineingegeben.

Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind überall verwendbar. Wenn
eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den
nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle Anmerkung.

* Quelle: Gepostet: Lothar Piotrowski
4.11.92

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Mayonnaise, P1



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