Sellerie- Apfelgratin

  350g Sellerie
  15g Butter
  250g Säuerliche Äpfel
  2tb Zitronensaft
  50g Mandeln g grob gehackt
  1ts Zerdrückte Korianderkörner
   Salz
   Pfeffer
  50ml Milch
  50g Sahne
  50g Blauschimmelkäse
  1 Scheibe Sesamknäckebrot



Zubereitung:
Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen,
vierteln und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.

Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
zerkleinerten Käse unter Rühren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung über das Gemüse streuen und den Guss darüber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwürfel in etwas Gemüsebrühe geschmort und
mit Delikata gewürzt.

* Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Diana

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gratin, Sellerie, Apfel, P2



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