Sellerie- Apfelgratin
350g Sellerie | ||
15g Butter | ||
250g Säuerliche Äpfel | ||
2tb Zitronensaft | ||
50g Mandeln g grob gehackt | ||
1ts Zerdrückte Korianderkörner | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Milch | ||
50g Sahne | ||
50g Blauschimmelkäse | ||
1 Scheibe Sesamknäckebrot |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle halbieren und quer in 6 mm dicke Scheiben
schneiden. Die Butter und etwas Wasser erhitzen und den Sellerie
zugedeckt in etwa 8 Minuten weich dünsten. Die Äpfel schälen,
vierteln und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann mit etwas
Zitronensaft bestreichen. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die
Sellerie und die Apfelscheiben abwechselnd dachziegelartig in eine
gefettete Auflaufform schichten. Die Hälfte der Mandeln, Salz und
Koriander dazwischen streuen.
Für den Guss die Milch und die Sahne sanft erwärmen und den
zerkleinerten Käse unter Rühren darin schmelzen. Das Knäckebrot im
Elektrohacker fein zerkleinern und mit den übrigen Mandeln mischen.
Diese Mischung über das Gemüse streuen und den Guss darüber verteilen.
Im Backofen , Mitte etwa 25 Minuten backen. bis die Kruste goldgelb
ist. Dazu passen Kartoffelwürfel in etwas Gemüsebrühe geschmort und
mit Delikata gewürzt.
* Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sat, 06 May 1995
Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Gratin, Sellerie, Apfel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfannkuchen mit Spargel
Butter in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den kleingewürfelten Schinken da ...
Pfannkuchen mit Spinat
Spinat auf einem Sieb vollständig auftauen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verrühren und 30 Min ...
Pfannkuchen nach Holland-Art
1. Eier, Milch und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, den Teig ca. 30 Minuten que ...
Butter in einer Pfanne erhitzen und die feingehackten Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den kleingewürfelten Schinken da ...
Pfannkuchen mit Spinat
Spinat auf einem Sieb vollständig auftauen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verrühren und 30 Min ...
Pfannkuchen nach Holland-Art
1. Eier, Milch und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, den Teig ca. 30 Minuten que ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe