Sellerie-Apfel-Rohkost mit Rosinen und Nüssen

  1sm Knollensellerie
  1lg Apfel
   (beispielsweise Delicious)
  1 Zitrone, Saft von
  2tb Rosinen
  2tb Walnußkerne
  150g Sahne, süße
   Salz
  1ds Zucker
   weißer Pfeffer aus der Mühle
  1 Kästchen Kresse



Zubereitung:
1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer
Rohkostreibe raspeln. Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und
ebenfalls raspeln. Apfel mit Sellerie mischen und anschließend mit dem
Zitronensaft beträufeln.

2. Rosinen in etwas heißem Wasser einweichen. Die Walnußkerne grob
hacken. Die flüssige Sahne mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer
verrühren und über die Rohkost ziehen. Gut abgetropfte Rosinen und
Walnußkerne hinzufügen, alles gut vermischen. Kresse abschneiden, kurz
abbrausen, trockenschütteln und über die Rohkost streuen.

Tip: Essen Sie Rohkost vor den gekochten Speisen, so werden die
wertvollen Vital- und Ballaststoffe viel leichter und besser vom
Körper aufgenommen.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen grossen Topf ...
Panzanella mit Stockfisch
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln. Den Fisch in einen großen Topf ...
Panzanella Mit Überbackenen Paprikahälften
Rucola und Salatblätter in Streifen schneiden. Das Brot entrinden, grob würfeln und in der Brühe einweichen. Schalott ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe