Sellerie-Fenchel-Suppe
2 Fenchelknollen | ||
1 Staudensellerie | ||
2 Möhren | ||
1 Zwiebel | ||
375g Hackfleisch gemischt | ||
1 Öl | ||
2l Brühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Pesto:: | 75g Kürbiskerne | |
1 Fenchelsamen | ||
6 Kürbiskernöl | ||
75g Crème fraîche | ||
Quelle:: | Brigitte Sammelrezept 04.04.99 erfaßt vonI.Benerts |
Zubereitung:
Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün beiseite
legen. Gemüse abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen
und würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel unter Rühren im heißen
Öl kräftig braun anbraten.
Fenchel und Staudensellerie dazugeben. Brühe dazugießen und alles bei
kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer
würzen.
Für das Pesto:
: Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen leise
zu knacken. Kürbiskerne erkalten lassen und zusammen mit den Fenchelsamen,
dem Salz und dem Öl mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren.
Die Suppe in Teller füllen und je einen Klecks Crème fraîche und
Kürbiskernpesto daraufgeben. Selleriegrün hacken und darüberstreuen. Sofort
servieren.
:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Broteinheiten : 1
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrentorte mit Blumenkohl
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passi ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Sa ...
Mohrrüben-Lasagne
Mohrrüben putzen und im ganzen in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lasagneblätter ...
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passi ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Sa ...
Mohrrüben-Lasagne
Mohrrüben putzen und im ganzen in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lasagneblätter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe