Sellerie-Fenchel-Suppe

  2 Fenchelknollen
  1 Staudensellerie
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  375g Hackfleisch gemischt
  1 Öl
  2l Brühe
   Salz
   Pfeffer
 
Pesto:: 75g Kürbiskerne
  1 Fenchelsamen
  6 Kürbiskernöl
  75g Crème fraîche
 
Quelle::  Brigitte Sammelrezept 04.04.99 erfaßt vonI.Benerts



Zubereitung:
Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün beiseite
legen. Gemüse abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen
und würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel unter Rühren im heißen
Öl kräftig braun anbraten.

Fenchel und Staudensellerie dazugeben. Brühe dazugießen und alles bei
kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer
würzen.

Für das Pesto:
: Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen leise
zu knacken. Kürbiskerne erkalten lassen und zusammen mit den Fenchelsamen,
dem Salz und dem Öl mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren.

Die Suppe in Teller füllen und je einen Klecks Crème fraîche und
Kürbiskernpesto daraufgeben. Selleriegrün hacken und darüberstreuen. Sofort
servieren.

:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Broteinheiten : 1
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhrentorte mit Blumenkohl
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passi ...
Möhren-Zuckerschoten-Gemüse
Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden, Zuckerschoten abfädeln. Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Sa ...
Mohrrüben-Lasagne
Mohrrüben putzen und im ganzen in siedendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Lasagneblätter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe