Sellerie-Fenchel-Suppe

  2 Fenchelknollen
  1 Staudensellerie
  2 Möhren
  1 Zwiebel
  375g Hackfleisch gemischt
  1 Öl
  2l Brühe
   Salz
   Pfeffer
 
Pesto:: 75g Kürbiskerne
  1 Fenchelsamen
  6 Kürbiskernöl
  75g Crème fraîche
 
Quelle::  Brigitte Sammelrezept 04.04.99 erfaßt vonI.Benerts



Zubereitung:
Fenchelknollen, Staudensellerie und Möhren putzen, das Selleriegrün beiseite
legen. Gemüse abspülen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen
und würfeln. Das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel unter Rühren im heißen
Öl kräftig braun anbraten.

Fenchel und Staudensellerie dazugeben. Brühe dazugießen und alles bei
kleiner Hitze 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer
würzen.

Für das Pesto:
: Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie anfangen leise
zu knacken. Kürbiskerne erkalten lassen und zusammen mit den Fenchelsamen,
dem Salz und dem Öl mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren.

Die Suppe in Teller füllen und je einen Klecks Crème fraîche und
Kürbiskernpesto daraufgeben. Selleriegrün hacken und darüberstreuen. Sofort
servieren.

:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Eiweiß : 35 Gramm
:Fett : 59 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Broteinheiten : 1
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten



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