Möhrentorte mit Blumenkohl
1kg zarte Möhren | ||
Salz | ||
120g Butter | ||
125ml Milch | ||
4 Eier | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1ts Mehl | ||
1sm Blumenkohl | ||
30g Semmelbrösel | ||
5 dünne Scheiben Emmentaler | ||
oder Gouda (evtl. auch 6) |
Zubereitung:
Die Möhren putzen und in 1/4 l Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen.
Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.
In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen und das Püree dazugeben. Milch
hinzugiessen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig kochen.
Die Eier trennen. 3/4 des Eigelbs an das Püree geben und darin verrühren.
Das Eiweiss steif schlagen und unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen.
Salzen, pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen.
In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen den geputzten, ganzen Blumenkohl in Salzwasser gar kochen und auf
einem Sieb abtropfen lassen.
Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Den
Möhrenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Blumenkohl setzen.
Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit
Käsescheiben bedecken. Mit dem glattgerührten Eigelb bestreichen. Die
Torte bei 180 Grad goldgelb backen. Sofort auftragen.
Variante: Unter den Blumenkohl 1 - 2 Löffel gedünstete grüne Erbsen,
Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.
Nährwerte Pro Person: 550 Kilokalorien (2300 Kilojoule)
22 g Eiweiss
23 g Kohlenhydrate
42 g Fett
11 g Ballaststoffe
Quelle: Grundkochbuch
Isis Verlag AG, Chur/Schweiz
** Gepostet von Edwin Litterst
Erfasser: Edwin
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Gemüsetorte, Vegetarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfundspfanne
Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das ...
Pfundstopf
Alle Zutaten klein schneiden und in angegebener Reihenfolge in einen großen Bräter schichten: Saure Sahne, Schaschlick ...
Pfundstopf
Alles würfeln und in der obigen Reihenfolge in einen Bräter mit Deckel schichten. 2 Gläser Schaschliksoße und 1 Bech ...
Fleisch und Bierschinken würfeln (nicht würzen). Dann mit den Champignons vermengen und in eine Auflaufform geben. Das ...
Pfundstopf
Alle Zutaten klein schneiden und in angegebener Reihenfolge in einen großen Bräter schichten: Saure Sahne, Schaschlick ...
Pfundstopf
Alles würfeln und in der obigen Reihenfolge in einen Bräter mit Deckel schichten. 2 Gläser Schaschliksoße und 1 Bech ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe