Sellerie-Möhrensalat (Eingelegt)

  1kg Knollensellerie (geschält in Julienne oder grob geraspelt)
  5lg Möhren (grob geraspelt)
  2 Ziebeln (dünne Ringe)
  2.5tb Salz
  2tb Dillsamen
  1 Orange (unbehandelt, Zesten und Saft)
  0.5l Weissweinessig (oder Apfelessig)
  150ml Wasser
  1tb Zucker



Zubereitung:
1. Sellerie, Möhren und Zwiebeln in einer Schüssel mit 2 EL Salz
vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.

2. Das Gemüse unter fliessend kaltem Wasser abspülen und gut
abtropfen lassen. Die Dillsamen und die Orangenschale untermischen,
locker in die heissen, sterilisierten Gläser füllen.

3. Orangensaft, Essig, Wasser, Zucker und das restliche Salz in einem
säurefesten Topf aufkochen lassen, gut abschäumen. Die Gläser damit
auffüllen. Das Gemüse mit einem Holzstäbchen mehrmals anstossen,
damit alle Luftbläschen entweichen; die Gläser verschliessen. Der
Salat ist nach einer Woche durchgezogen. Haltbarkeit der Gläser 3-6
Monate



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