Selleriepüree mit Gedämpftem Schweinefilet
800g Knollensellerie | ||
50g Schalotten | ||
4tb Olivenöl | ||
400ml Gemüsefond | ||
600g Schweinefilet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
200ml Kalbsfond | ||
1 Rosmarinzweig | ||
1 Zitrone | ||
1 Knoblauch | ||
60g Kapern | ||
100g Saure Sahne | ||
Muskatnuß | ||
50g Staudensellerie |
Zubereitung:
1. Knollensellerie schälen, grob würfeln. Schalotten pellen und fein
würfeln. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Sellerie bei
mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen.
2. Filet mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Enden umklappen, mit
Küchengarn festbinden, damit das Fleisch überall gleich dick ist.
Fond mit Rosmarin aufkochen. Filet in ein Sieb geben, über dem leicht
kochenden Fond zugedeckt 12 Min. dämpfen. Zitronenschale in feine
Streifen schneiden, Saft auspressen. Knoblauch pellen, durchpressen,
mit Salz, Pfeffer, 2 El Öl, Kapern, Zitronenschale und 2 El -saft
mischen.
3. Sellerie pürieren, mit Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Staudensellerie putzen, Grün beiseite legen, Sellerie
in dünne Scheiben schneiden. Unter das Püree heben. Filet
aufschneiden, auf dem Püree anrichten, mit Selleriegrün garnieren und
mit Sauce beträufeln.
:Nährwerte
:Fett in g: 16
:Kohlenhydrate in g: 7
:kcal: 325
:Zubereitungszeit
:60 min
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