Sellerie-Quiche mit Zungenwurst
400g Kuchenteig | ||
FÜLLUNG: | 2lg Knollensellerie | |
3dl Gemüsebouillon | ||
80g Boursin mit Kräutern | ||
2dl Rahm | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Zweige Thymian | ||
3 Zweige Petersilie | ||
1 Gekochte Zungenwurst | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick
auswallen. Ein Wähenblech von 26 cm Durchmesser damit auslegen. Kalt
stellen.
Den Sellerie schälen und halbieren. Bouillon aufkochen. Den Sellerie
beifügen und weich kochen. In der Zwischenzeit den Boursin in einer
Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Rahm und Eier untermischen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des gekochten Selleries mit 1 dl
Garflüssigkeit pürieren. Unter den Eierguss mischen.
Thymianblättchen von den Stielen zupfen, Petersilie fein hacken.
Beides zur Selleriemasse geben und diese auf dem Teigboden verteilen.
Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während 15 Minuten backen.
Den restlichen Sellerie gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die Zungenwurst häuten und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nach
15 Minuten der Backzeit Sellerie- und Wurstscheiben ziegelartig auf der
Quiche verteilen. Die Quiche während weiteren 20 bis 25 Minuten fertig
backen. Heiss servieren.
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