Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln
400g Knollensellerie | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
250g Karotten | ||
200g Lauchzwiebeln | ||
6tb Essig | ||
Pfeffer | ||
1tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
8tb Maiskeimöl | ||
2tb Saure Sahne | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz
abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln. Mit einem Messer
oder dem Schnitzelwerk einer Küchenmaschine in feine Str
Knollensellerie-Streifen in wenig gesalzenem Wasser ca. 1-2 Minuten
blanchieren. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und
auskühlen lassen.
Karotten waschen, schälen und ebenfalls in sehr feine Stifte
schneiden.
Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des Grüns und den Wurzelansatz
entfernen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Sellerie, Karotten und Lauchzwiebeln in einer grossen Schüssel
mischen.
Essig, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Öl unter ständigem
Schlagen zugiessen. Saure Sahne unterrühren. Salatsauce über die
vorbereiteten Zutaten geben, gut durchmischen. Abschmecken.
Selleriesalat abgedeckt ca. zwei Stunden durchziehen lassen. Nochmals
abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilienblättchen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen for ...
Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen for ...
Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken. 2. Butter im T ...
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen for ...
Kartoffelsuppe mit Hackbällchen
Zwiebeln fein hacken, Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch mit den Zutaten vermischen, kleine Bällchen for ...
Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken. 2. Butter im T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe