Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
0.5 Sellerieknolle | ||
6 Scheib. Parmaschinken | ||
3tb Mehl | ||
1 (-2) Eier | ||
5tb (-6) Weissbrotbrösel, frisc gerieben | ||
2 Schalotten, fein gehackt | ||
1tb Butter | ||
0.25l Milch | ||
80g Bergkäse, gerieben | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
150g Blattspinat | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem
Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und
trocken tupfen.
Selleriescheiben mit Parmaschinken belegen, in etwas Mehl wenden,
durchs verquirlte Ei ziehen und mit den Semmelbröseln panieren. In
reichlich Olivenöl sanft von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braun
braten.
Eine Schalotte in einem Topf mit Butter anschwitzen, 1 EL Mehl
untermischen und mit der Milch aufgiessen. Mit dem Schneebesen glatt
rühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen, zuletzt Käse und die
Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Muskat, Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Schalotte in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, den gut
gewaschenen und abgetropften Spinat zugeben und zusammenfallen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce anrichten.
Pro Portion: 744 kcal / 3113 kJ
47 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 45 g Fett
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