Lungaür Eachtlingssuppe
300g Speckige Lungaür Eachtling (Erdäpfel) | ||
1 Zwiebel | ||
150 Bauchspeck | ||
30g Butter | ||
150g Eierschwammerl (oder andere Pilze) | ||
0.5l Schlagobers | ||
0.5l Suppe | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Majoran | ||
Etwas Ingwer | ||
3 Scheib. Würziges Schwarzbrot | ||
0.5 Becher Schlagobers |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen und in ca. ½ x ½cm grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebel und den Speck fein schneiden. Zwiebel und Speck in einem Topf
mit ein wenig Butter glasig anrösten. Die Erdäpfelstücke dazugeben
und kurz durchrösten. Mit Suppe und Schlagobers aufgiessen, sämtliche
Gewürze dazugeben. Die Suppe so lange kochen lassen bis die Erdäpfel
weich sind, aber noch Biss haben.
Eierschwammerl waschen, putzen und wenn nötig etwas zerkleinern.
Eierschwammerl in wenig Butter kurz anrösten und einige Minuten vor
Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und in wenig Butter anrösten.
Das Schlagobers steif schlagen.
Vor dem Anrichten das geschlagene Schlagobers vorsichtig in die Suppe
rühren. Suppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln, einem Tupfen
geschlagenen Obers und Petersilie servieren.
Getränk: Weissburgunder Ruster Ausbruch 1999, Weingut Landauer,
komplexer Süsswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Currylinsen mit Äpfeln
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangensch ...
Curry-Linsen-Pilau mit Lamm-Kababs
Reis und Linsen in kaltem Wasser waschen, dabei das Wasser einige Male wechseln. Im letzten Wasser ca. eine Stunde einwe ...
Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospiessen
1. Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 2 cm dicke Wür ...
Die kleinen Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangensch ...
Curry-Linsen-Pilau mit Lamm-Kababs
Reis und Linsen in kaltem Wasser waschen, dabei das Wasser einige Male wechseln. Im letzten Wasser ca. eine Stunde einwe ...
Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospiessen
1. Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 2 cm dicke Wür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe