Selleriesüppchen mit Scampi
Fond: | 12 Scampi mit Schalen ohne Köpfe | |
1tb Olivenöl | ||
1 kl. Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
4 Petersilienstengel | ||
50g Möhren | ||
50g Sellerie | ||
1tb Weinbrand | ||
1l Wasser | ||
Suppe: | 1tb Olivenöl | |
250g Sellerie | ||
1 kl. Kartoffel | ||
Scampifond | ||
250ml Sahne | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
750 ml auffüllen.
Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
kocht.
Für 4 Portionen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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