Selleriesuppe mit Käsecroutons

  1kg Sellerie
  200g Kartoffeln
  2 Lorbeerblätter
  80g Butter
  5.5l Fleisch oder Gemüsebrühe
  3 Scheib. Toastbrot; bis 1/3 mehr
  40g Ger. Emmentaler
   Pfeffer
  0.5 Zitrone
   Schnittlauch



Zubereitung:
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und
Lorbeer in 40 gr Butter andünsten, Kartoffeln und Brühe hinzugeben
und 20 min garen. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett
knusprigbraten. Den Käse hinzugeben und noch eine min.
Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer pürieren.
Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Die Brotwürfel und noch etwas Schnittlauch
darübergeben und servieren.



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