Selleriesuppe mit Käsecroutons

  1 Kilo Sellerie
  200g Kartoffeln
  2 Lorbeerblätter
  80g Butter
  5.5 Liter Fleisch oder Gemüsebrühe
  3 Scheib. Toastbrot bis 1/3mehr
  40g Ger. Emmentaler
   Pfeffer
  0.5 Zitrone
   Schnittlauch



Zubereitung:
Sellerieknolle und Kartoffeln in Stücke schneiden. Sellerie und Lorbeer
in 40 g Butter andünsten, Kartoffeln und Brühe hinzugeben und 20 min
garen. Nebenbei Brotwürfel in restlichem Fett knusprigbraten. Den Käse
hinzugeben und noch eine min.
Weiterbraten. Lorbeer entfernen und die Suppe im Mixer pürieren.
Schnittlauchröllchen unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Die Brotwürfel und noch etwas Schnittlauch darübergeben
und servieren.
:Notizen (*) : Quelle: unbek. Poster, drm Erfasst 10.12.02 von
: : H.W. Hans Kuntze, CMS
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net



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