Selleriesuppe mit Käsecroutons

  0.5cn Sellerie in Scheiben (580 g)
  30g geschälte Mandeln
   ca. 1/2 l Milch
  0.125l Weißwein
   Saft von 1/2 Zitrone
   Knoblauchsalz
  1ts Zucker
   weißer Pfeffer
  4sl Toastbrot
  1pk süße Sahne (100 g)
  1 Eigelb
  75g geriebener Käse
   Paprika edelsüß



Zubereitung:
Selleriescheiben mit dem Wasser und den Mandeln im Mixer fein pürieren.
Das Selleriemus mit Milch auf 3/4 l auffüllen.
Suppe in einen Topf gießen, den Weißwein dazugeben und bei mittlerer Hitze
unter ständigem Rühren erhitzen. Das Ganze 15 Minuten durchkochen lassen, mit
Zitronensaft, Knoblauchsalz, Zucker und Pfeffer mild-würzig abschmecken.
Toastbrot entrinden, rösten und die Scheiben diagonal halbieren.
Die Sahne sehr steif schlagen, dann vorsichtig das Eigelb und den Käse
unterziehen. Diese Masse auf die Brotstücke streichen. Suppe in feuerfeste
Tassen füllen und je zwei Käsecroutons oben auflegen. Unter dem vorgeheizten
Grill solange gratinieren, bis die Käse-Sahnemasse zu schmelzen beginnt.
Die Suppe mit einer Spur Paprika bestäuben und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

St. Gallener Kabisroulade (Kohlroulade)
Das Kraut 30 Minuten kochen, die Blätter lösen und die Rippen wegschneiden. Schweinsfilet in heißem Butterfett anbra ...
St. Galler Käsesuppe
Das feingeschnittene Brot lagenweise mit feingeschnetzeltem Käse in eine feuerfesten Topf schichten, bis alle Zutat ...
St. Petersfisch mit grünem Püree
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe