Selterskuchen

  4 Eier
  2 Tassen Zucker
  1 Tüte Backpulver
  3 Tassen Mehl
  1c Öl
  1 Tüte Vanille Zucker
  1c Selters



Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen (lange schlagen). Das Mehl
und das Backpulver sieben und mit den restlichen Zutaten dazugeben.
Den Teig in eine Form oder auf eine hohes Blech geben und ca. 30 min
bei Mittelhitze backen. Den Kuchen nach dem Backen mit Schokoladen-
oder Zitronenguss (Puderzucker + Zitronensaft) überziehen.

** Gepostet von: Axel Wälisch

Erfasser: Axel

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Kuchen, Becherkuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brioche-Scheiterhaufen mit Glacierten Birnen
62 1/2 ml Weißwein ===============================Quelle================================= - ...
Brischtner Nytlä, Gedörrte Birnen mit Rahm (Uri)
In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht. Die Birnen müssen von der Flüssigkeit überde ...
Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck)
Puderzucker sieben und mit der Margarine verrühren. Das Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe