Bouneschlupp (Grüne Bohnensuppe)

  500g grüne breite Bohnen
  1 Möhre
  1 Zwiebel
  1St Lauch
  0.125 Sellerieknolle
   Fett
  4lg Kartoffeln
  2l Wasser
  250g Räucherspeck
  0.25l Milch
  0.125l Sahne
  1tb Fett



Zubereitung:
Die in Stücke geschnittenen Bohnen und das sehr fein geschnittene
Gemüse in Fett andünsten. mit Wasser auffüllen, den Räucherspeck
hinzugeben, 1 Stunde kochen lassen. Die fein geschnittenen Kartoffeln
hinzugeben. Wenn diese weichgekocht sind, den Speck in kleine Stücke
schneiden und erneut in die Suppe geben. Die Milch hinzugiessen und im
letzten Moment mit Sahne verfeinern. Abschmecken, falls nötig
nachwürzen.
Dazu gibt's Kartoffelpuffer oder süsse Waffeln.

***Quelle:Luxemburgische Rezepte
**********Rezepte aus dem Swf 4-Radioladen 5/98 ***Abgetippt von Hein
Rühle 6/98



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlingcreme mit Kräutern
Für den Kalbsfond die Kalbsknochen ins Wasser geben, alles zum Kochen bringen und abschäumen. Inzwischen Lauch, Möhre ...
Pfifferlingssuppe
-- Erfasst 29.11.2004 von -- Swantje Marconicchio Zubereitung: Frühlingszwiebel putzen, in feine Ringe schneiden. Sp ...
Pfifferlingssuppe mit Grünkern
Die Pfifferlinge putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Pfifferlinge in einem Topf mit Butter hellbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe