Semmelknödel
8 Alte Brötchen (*) (evtl. mehr) | ||
1ts Salz (evtl. mehr) | ||
0.5l Lauwarme Milch | ||
1bn Fein gehackte Petersilie | ||
1 Fein gehackte Zwiebel | ||
Muskatnuss | ||
2 Eier (evtl. mehr) | ||
30g Butter (evtl. mehr) | ||
1tb Speisestärke | ||
Evtl. etwas Semmelbrösel |
Zubereitung:
(*) Am besten kauft man frische Brötchen, schneidet sie in kleine
Würfel und lässt sie 2 Tage trocknen. Brötchen vom Vortag,
gewürfelt, gehen auch. Mit gekauftem "Knödelbrot" wird es nicht so
gut.
In einer Schüssel die Brötchenwürfel mit dem Salz mischen, mit der
Milch übergiessen und mit einem umgedrehten, schweren Teller abdecken,
so dass die Milch in die Brötchenwürfel hineingezwungen wird. 4
Stunden ziehen lassen.
Derweil Zwiebel und Petersilie in der Butter andünsten, abkühlen
lassen.
Beides mit den restlichen Zutaten zum Knödelteig (**) vermengen und
mit Muskatnuss, Salz, evtl. etwas Pfeffer abschmecken. Falls der Teig
zu wässrig scheint, Semmelbrösel zugeben.
Knödel formen, in Salzwasser 20 Min. simmern.
(**) Meine Frau (Unterfränkin) unterscheidet zwischen Knödeln und
Klössen:
Knödel sind Semmelnknödeln und Klöss' sind Kartoffelklösse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leber-Majoranknödel
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...
Leipziger Allerlei
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schnei ...
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...
Leipziger Allerlei
Bohnen und Möhren waschen, putzen. Spargel waschen, schälen. Bohnen und Spargel in Stücke, Möhren in Scheiben schnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe