Semmelknödel in der Serviette
250g Altbackene Semmeln; 4-6 Stck. | ||
125ml Milch | ||
100g Butter | ||
1bn Petersilie | ||
3 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatbluete |
Zubereitung:
Die Brötchen in Würfel schneiden, ein Drittel davon in einer
Schüssel mit etwas heisser Milch Mikrowelle 1 Minute auf stärkster
Stufe! beträufeln und einweichen. Die restlichen Brotwürfel in 2
Esslöffeln heisser Butter rundum braun rösten, erst dann die gehackte
Petersilie untermischen abkühlen lassen.
Die restliche, weiche Butter mit den Eiern zu den Brotwürfeln geben,
auch die gerösteten Semmelwürfel zufügen. Die Masse mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskatbluete würzen und etwa eine halbe Stunde
ziehen lassen, damit sich alles innig verbindet und aufquellen kann.
Die Masse zu einem länglichen Laib formen und in eine mit Butter
ausgestrichene Serviette packen - nur soviel Fläche der Serviette
buttern, wie nötig ist, den Knödel zu umhüllen.
Das Tuch nicht zu stramm wickeln, damit der Knödel genug Platz hat,
aufzugehen. Die Rolle auf einem Einsatz in leise siedendes Wasser
legen, von dem sie vollständig bedeckt sein sollte.
Im offenen Topf etwa 35 Minuten sanft ziehen, nicht richtig wallend
kochen lassen. Der Serviettenkloss ist gar, wenn ein dünnes
Holzstäbchen, den Sie hineinstechen, sich überall warm anfühlt.
Den Serviettenkloss auspacken, in 2 cm starke Scheiben schneiden und
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
: Quelle : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
: Erfasst : 31.03.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelpüree mit Basilikum
Alle Zutaten (ohne Kartoffeln) mit dem Stabmixer pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. ...
Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufh ...
Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stell ...
Alle Zutaten (ohne Kartoffeln) mit dem Stabmixer pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. ...
Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufh ...
Kartoffelpüree mit getrockneten Tomaten
1. Kartoffeln schälen, in kochendem Salzwasser garen. Inzwischen 40 g Butter in kleine Stücke schneiden und kalt stell ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe