Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten

  80g Schwarze Oliven ohne Stein
  100g Getr. Tomaten in Öl
  1bn Basilikum
  125ml Milch
  100ml Olivenöl
  750g Kartoffeln
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum
Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufheben).
Basilikumblätter von den Stielen streifen. Milch und Olivenöl
zusammen erhitzen. Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und
zugedeckt in 1/2 l schwach gesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen;
abgiessen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das
heisse Olivenöl-Milch-Gemisch nach und nach mit dem Schneebesen unter
die Kartoffeln rühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen
(Achtung: Oliven und Tomaten sind salzig!).
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Ein paar
Tomatenwürfel, Olivenspalten und Basilikumblätter zur Dekoration
beiseite legen. Den Rest unter das Püree heben. Auf vorgewärmter
Platte oder Tellern anrichten, mit den beiseitegelegten Zutaten
bestreuen.

Dazu passt dünn geschnittener Parmaschinken.



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