Kartoffelpüree mit Getrockneten Tomaten
80g Schwarze Oliven ohne Stein | ||
100g Getr. Tomaten in Öl | ||
1bn Basilikum | ||
125ml Milch | ||
100ml Olivenöl | ||
750g Kartoffeln | ||
Salz, weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Oliven in dünne Spalten schneiden. Die Tomaten fein würfeln. (Öl zum
Olivenöl geben oder für andere Verwendung aufheben).
Basilikumblätter von den Stielen streifen. Milch und Olivenöl
zusammen erhitzen. Die Kartoffeln schälen, grob zerteilen und
zugedeckt in 1/2 l schwach gesalzenem Wasser zugedeckt gar kochen;
abgiessen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das
heisse Olivenöl-Milch-Gemisch nach und nach mit dem Schneebesen unter
die Kartoffeln rühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen
(Achtung: Oliven und Tomaten sind salzig!).
Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden. Ein paar
Tomatenwürfel, Olivenspalten und Basilikumblätter zur Dekoration
beiseite legen. Den Rest unter das Püree heben. Auf vorgewärmter
Platte oder Tellern anrichten, mit den beiseitegelegten Zutaten
bestreuen.
Dazu passt dünn geschnittener Parmaschinken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bbq-Dips: Guacamole - E&t
1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften. 2. Avocados pellen, halbieren und e ...
Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneid ...
Bechamelkartoffeln
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, i ...
1. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Limette entsaften. 2. Avocados pellen, halbieren und e ...
Bbq-Dips: Tomaten-Chili-Salsa
1. Die Tomaten waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und das Fruchtfleisch in 1 cm grosse Würfel schneid ...
Bechamelkartoffeln
Speck und Zwiebeln fein würfeln, mit Milch, Sahne und Brühe in eine Auflaufform geben. Mehl und Margarine verknoten, i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe