Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße
6 Brötchen vom Vortag (300 g) | ||
0.375l Milch | ||
500g Porree (Lauch) | ||
250g Kleine Champignons | ||
50g Appenzeller-Käse | ||
2md Zwiebeln | ||
1bn Petersilie | ||
1tb Butter, 3 Eier (Gr. M) (evtl. mehr) | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
1tb Öl, 100 g Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1ts Gemüsebrühe | ||
2tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1
Stunde quellen lassen.
2. Porree und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Porree in Ringe
schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen.
Beides hacken.
3. Zwiebeln in 1 EL heisser Butter andünsten. Petersilie, bis auf
etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und
Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Klösse formen. In siedendem Salzwasser
im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
4. Pilze im heissen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8
l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
5. Käse in der Sosse schmelzen, abschmecken. Sossenbinder einrühren,
aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie
bestreuen. Evtl. 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen, darüber
träufeln.
:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:580 2430 23 27 56
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