Semmelknödel in Käse-Lauch-Soße

  6 Brötchen vom Vortag (300 g)
  0.375l Milch
  500g Porree (Lauch)
  250g Kleine Champignons
  50g Appenzeller-Käse
  2md Zwiebeln
  1bn Petersilie
  1tb Butter, 3 Eier (Gr. M) (evtl. mehr)
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1tb Öl, 100 g Schlagsahne (evtl. mehr)
  1ts Gemüsebrühe
  2tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Brötchen würfeln. Milch erwärmen und darüber giessen. Ca. 1
Stunde quellen lassen.

2. Porree und Pilze putzen, waschen. Pilze halbieren. Porree in Ringe
schneiden. Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, Petersilie waschen.
Beides hacken.

3. Zwiebeln in 1 EL heisser Butter andünsten. Petersilie, bis auf
etwas, kurz mitdünsten. Beides mit Brötchen, Eiern, 1 TL Salz und
Pfeffer verkneten. Daraus 12-16 Klösse formen. In siedendem Salzwasser
im weiten Topf ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.

4. Pilze im heissen Öl anbraten. Porree kurz mitdünsten, würzen. 3/8
l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.

5. Käse in der Sosse schmelzen, abschmecken. Sossenbinder einrühren,
aufkochen. Knödel abtropfen. Alles anrichten und mit Rest Petersilie
bestreuen. Evtl. 1 EL Butter in der Pfanne aufschäumen, darüber
träufeln.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 1 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:580 2430 23 27 56



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spiegeleier auf brasilianische Art
Zwiebeln in Ringe, Paprikaschoten in Streifen, Zucchini in Scheiben schneiden. Tomaten abtropfen lassen. In zwei Pfannen ...
Spies mit Klappertüuet
Das Rezept ist eine Spezialität vom linken Niederrhein. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Den End ...
Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...
Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden. Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spiessen. In heisse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe