Semmelknödeln
500g altbackenes Weissbrot oder Knödelbrot | ||
1c Milch | ||
1ts Butter | ||
2 Eier | ||
Muskat | ||
1bn Petersilie | ||
Salzwasser |
Zubereitung:
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,
wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend
vorgeschnitten.
Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel
Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen
lassen.
Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie
dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.
Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit
grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten
ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der
Gabel zerteilt werden können.
Variation:
1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und
mit unter den Teig mengen.
** From: Joachim_schwarz%bb2@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 07 Feb 1994 04:05:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Beilagen, Knödel, Mehlspeisen, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsescheiterhaufen
Fritatten: :Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der feste Schnee leicht darunter gem ...
Gemüsescheiterhaufen 1939
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten. Brötchenscheiben in heissem Fett anbräunen. In eine Auflaufform schic ...
Gemüse-Schinken-Auflauf
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucc ...
Fritatten: :Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der feste Schnee leicht darunter gem ...
Gemüsescheiterhaufen 1939
Gemüse getrennt in wenig Wasser gar dünsten. Brötchenscheiben in heissem Fett anbräunen. In eine Auflaufform schic ...
Gemüse-Schinken-Auflauf
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe