Semmelknödeln

  500g altbackenes Weissbrot oder Knödelbrot
  1c Milch
  1ts Butter
  2 Eier
   Muskat
  1bn Petersilie
   Salzwasser



Zubereitung:
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,
wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend
vorgeschnitten.

Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel
Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen
lassen.

Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie
dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.
Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit
grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten
ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der
Gabel zerteilt werden können.

Variation:

1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und
mit unter den Teig mengen.

** From: Joachim_schwarz%bb2@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 07 Feb 1994 04:05:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Joachim

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Beilagen, Knödel, Mehlspeisen, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettini mit Filet und Pizsauce
1. Nudeln in reichlich Salzwasser kochen. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. P ...
Spaghettini mit Gambas und Calamari in Kokosmilch
Spaghettini in gut gesalzenem, kochenden Wasser al dente kochen. Frühlingszwiebeln hacken und gemeinsam mit fein gehack ...
Spaghettini mit Löwenzahn in Bärlauchpesto
Für das Pesto Bärlauch in einem Mörser zerstossen, bis sich eine Paste bildet. Die Pinienkerne zugeben, mit dem Stös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe