Semmelknödeln
500g altbackenes Weissbrot oder Knödelbrot | ||
1c Milch | ||
1ts Butter | ||
2 Eier | ||
Muskat | ||
1bn Petersilie | ||
Salzwasser |
Zubereitung:
Das Weissbrot in kleine Würfel schneiden. Semmel- oder Knödelbrot,
wie es südlich der Mainlinie angeboten wird, ist schon entsprechend
vorgeschnitten.
Das Weissbrot mit der heissen Milch und dem darin gelösten Teelöffel
Butter tränken und mit einem Deckel pressen und 15 Minuten ziehen
lassen.
Die Eier, eine gute Prise Muskat und die feingewiegte Petersilie
dazutun und alles gut vermengen. Den Teig ca. 10 Minuten stehenlassen.
Knödel formen und in kochend sprudelndem Salzwasser in einen Topf mit
grossem Durchmesser geben. Die Knödel bei milder Hitze ca. 20 Minuten
ziehen lassen. Sie sind Ihnen gelungen, wenn sie pflaumweich mit der
Gabel zerteilt werden können.
Variation:
1-2 Zwiebeln fein hacken, in 2 El. zerlassenem Schmalz anbräunen und
mit unter den Teig mengen.
** From: Joachim_schwarz%bb2@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 07 Feb 1994 04:05:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Joachim
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Beilagen, Knödel, Mehlspeisen, Zer
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