Senf
100g Senfkörner | ||
(nach Geschmack gelb, schwarz oder gemischt) | ||
10g Salz 40 g Zucker, nach Geschmack | ||
60ml Weinessig | ||
80ml Wasser, knapp |
Zubereitung:
Die Senfkörner werden fein gemahlen, am günstigsten in einer
Handmühle, weil das Senfmehl darin nicht heiss wird (Ansonsten muss
man mit Pausen mahlen).
Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer
lange und gründlich verrührt.
Abfüllen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.
Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch
1/2 - 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen,
aber dann stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit
Wasser griffbereit daneben.
** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994
Erfasser: Heidi
Datum: 16.08.1994
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl ge ...
Parmentier de Confit de Canard
Für die Sauce: Entenschlegel entbeinen, Haut abziehen, Knochen und Haut nicht wegwerfen sondern beiseite stellen. Eine ...
Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlin ...
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl ge ...
Parmentier de Confit de Canard
Für die Sauce: Entenschlegel entbeinen, Haut abziehen, Knochen und Haut nicht wegwerfen sondern beiseite stellen. Eine ...
Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe