Senf

  100g Senfkörner
   (nach Geschmack gelb, schwarz oder gemischt)
  10g Salz 40 g Zucker, nach Geschmack
  60ml Weinessig
  80ml Wasser, knapp



Zubereitung:
Die Senfkörner werden fein gemahlen, am günstigsten in einer
Handmühle, weil das Senfmehl darin nicht heiss wird (Ansonsten muss
man mit Pausen mahlen).

Das Senfmehl wird dann mit den restlichen Zutaten mit dem Mixer
lange und gründlich verrührt.

Abfüllen und einige Tage ruhen lassen und fertig ist Dein Senf.

Und wenn er Dir noch nicht scharf genug ist, dann kannst Du noch
1/2 - 1 Chilischote mitmahlen, im Extremfall sogar mit Kernen,
aber dann stell Dir beim Probieren am Besten gleich einen Krug mit
Wasser griffbereit daneben.

** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28)
vom 07.06.1994

Erfasser: Heidi

Datum: 16.08.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paratha I Pizzabrot mit Hackfleisch
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Butterschmalz schmelzen und lauwarm zu dem Mehl ge ...
Parmentier de Confit de Canard
Für die Sauce: Entenschlegel entbeinen, Haut abziehen, Knochen und Haut nicht wegwerfen sondern beiseite stellen. Eine ...
Parmesan-Nudel-Dreierlei mit Parmaschinken
Vollkornspaghetti mit 1 Esslöffel Öl in Salzwasser 6-8 Minuten, grüne Bandnudeln 7-8 Minuten und die Schmetterlin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe