Senfgurken

  1.25kg Gurken
  50g Senfkörner
  6 Pimentkörner
  8 Pfefferkörner
  1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  6 Chilischoten
  3 Lorbeerblätter
  3sm Stücke Meerrettich
  3 Nelken
  1bn Dill
   Essig und Wasser zu gleichen Teilen
   Salz



Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden.
Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen lassen,
dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern
in Einmachgläser füllen.

Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe
des Herstellers versiegeln. Im Backofen bei 160 Grad (Ober- und
Unterhitze) im Wasserbad ca. 60 Minuten einkochen, dann die Gläser
ca.10 Minuten im Backofen abkühlen lassen. (Siehe auch genaü Angaben
des Herstellers der Gefässe).

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/20/index.ht
ml



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