Senfgurken
1.25kg Gurken | ||
50g Senfkörner | ||
6 Pimentkörner | ||
8 Pfefferkörner | ||
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | ||
6 Chilischoten | ||
3 Lorbeerblätter | ||
3sm Stücke Meerrettich | ||
3 Nelken | ||
1bn Dill | ||
Essig und Wasser zu gleichen Teilen | ||
Salz |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren, entkernen und in lange Streifen schneiden.
Mit etwas Salz in eine Schüssel schichten. 24 Stunden ziehen lassen,
dann den Gurkensaft abschütten, mit Gewürzen, Zwiebel und Kräutern
in Einmachgläser füllen.
Die Gläser bis zum Rand mit dem Essigwasser auffüllen und nach Angabe
des Herstellers versiegeln. Im Backofen bei 160 Grad (Ober- und
Unterhitze) im Wasserbad ca. 60 Minuten einkochen, dann die Gläser
ca.10 Minuten im Backofen abkühlen lassen. (Siehe auch genaü Angaben
des Herstellers der Gefässe).
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/07/20/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soufflé von bergischem Ziegenfrischkäse mit Spargel und...
Für das Souffle die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen und noch heiss durch ein ...
Soufflé von Ziegenfrischkäse mit gefüllten Fleischtomaten
Tomaten: Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdrücken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus puhlen. Di ...
Soufflierte Mascarpone-Tomaten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelauss ...
Für das Souffle die geschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, kurz ausdämpfen lassen und noch heiss durch ein ...
Soufflé von Ziegenfrischkäse mit gefüllten Fleischtomaten
Tomaten: Tomaten brühen, abziehen, halbieren und die Kerne ausdrücken, evtl. mit einem Kaffeelöffel heraus puhlen. Di ...
Soufflierte Mascarpone-Tomaten
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem Kugelauss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe