Soufflierte Mascarpone-Tomaten

  4lg Fleischtomaten
   Salz
   Pfeffer
 
Füllung: 1bn Basilikum
  2md Feste Tomaten
  150g Mascarpone
  2 Eigelb
   Salz
   Cayennepfeffer
  2 Eiweiss
  1 Sp./Schuss Backpulver
 
Nach Einer Rubrik Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 34/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Früchte mit
einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel aushöhlen.
Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein
Kuchengitter legen und abtropfen lassen.

Für die Füllung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer
halbieren, entkernen und klein würfeln.

Mascarpone und Eigelb in eine Schüssel geben und glattrühren.
Basilikum, Tomatenwürfel, Salz und Pfeffer beifügen und alles
sorgfältig mischen. Eiweiss mit dern Backpulver steif schlagen und
unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten füllen und diese in
eine Gratinform setzen.

Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille
wahrend fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine
Nudeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Cicorino-Rosso-Gemüse
Den Cicorino nach Belieben lauwarm wässern (siehe unten). In Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Petersilie fein ha ...
Cidre-Calvados-Drink
Die flüssigen Zutaten in einer Karaffe verrühren. Eiswürfel und Limettenscheiben dazugeben. Mit Minze verzieren. ...
Cima Di Rapa Mit Feuilleté
Den Teig mitsamt Backpapier auf ein umgekehrtes Backblech legen. Mit dem Teigrädchen gleich grosse Vierecke schneiden ( ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe