Senf-Rahmwirsing mit Fleischkäse
1sm Wirsing (ca. 1 kg) | ||
3md Möhren (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
3 Dünne Scheiben Fleischkäse (ca. 300 g) (evtl. mehr) | ||
1ts Butter/Margarine (evtl. mehr) | ||
0.5ts Kümmel | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ||
4tb Süßer körniger Senf | ||
125g Schmand/Crème fraîche | ||
0.5bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den harten Strunk
herausschneiden. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Möhren
schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Öl in einer grossen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleischkäse
halbieren und darin von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Herausnehmen.
3. Fett in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin ca. 5 Minuten
dünsten. Wirsing zugeben und ca. 5 Minuten unter Wenden andünsten.
Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit 200 ml Wasser ablöschen.
2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen.
4. Fleischkäse auf dem Kohl verteilen. Senf und Schmand glatt
verrühren und darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-10 Minuten goldbraun überbacken.
Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Dazu schmecken
Salzkartoffeln oder Graubrot.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:400 1680 17 31 11
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