Senfsauce.

  60g Butter
  2tb Mehl
  2 Schalotten
  1 Zitrone; Schalenstück und Saft davon
   Brühe, klar
   Salz
  100ml Weißwein
   Zucker nach Geschmack
  2tb Senf



Zubereitung:
Von 6 dkg Butter und 2 Löffel Mehl macht man eine lichtbraune
Einbrenne, wobei man 2 Stück Schalotten mit angehen lässt, gibt 1
Stückchen Zitronenschale, etwas Zitronensaft und klare Suppe dazu und
lässt es unter öfterem Rühren 20 Minuten gut verkochen. Dann gibt
man etwas Salz, eine kleine Tasse Weisswein, nach Geschmack klaren
Zucker und 2 Esslöffel voll Senf dazu, verrührt es gut, passiert die
Sauce durch und gibt sie zu Rindfleisch oder gewärmtem Braten.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 26. Mai 2000



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