Senfsteaks

  0.5bn Estragon
  4 Rindshohrückensteaks je ca. 150 g schwer
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Bratbutter
  50ml Cognac
  1dl Weisswein
  150ml Rahm
  2tb Grobkörniger Senf
  1 Msp. Zucker
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den
Estragon fein hacken.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter
auf der ersten Seite zwei Minuten, auf der zweiten je nach Dicke nur
noch 1 bis 1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben
und im 120 Grad heissen Ofen acht bis zehn Minuten nachgaren.

Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein auflösen und auf etwa 1/3 der
ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen, den Senf
unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen lassen, bis sie
leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Senfsteaks auf Tellern anrichten und mit Sauce um- und
übergiessen.

Tipp:

Als Beilage passen ein Gemüsereis oder Bratkartoffeln sowie grüner
Salat.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl
Weisswein und 1 dl Rahm verwenden.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/4 dl Cognac,
1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Rahm verwenden.



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