Senfsteaks
0.5bn Estragon | ||
4 Rindshohrückensteaks je ca. 150 g schwer | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Bratbutter | ||
50ml Cognac | ||
1dl Weisswein | ||
150ml Rahm | ||
2tb Grobkörniger Senf | ||
1 Msp. Zucker | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 120 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. Den
Estragon fein hacken.
Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heissen Bratbutter
auf der ersten Seite zwei Minuten, auf der zweiten je nach Dicke nur
noch 1 bis 1 1/2 Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Form geben
und im 120 Grad heissen Ofen acht bis zehn Minuten nachgaren.
Den Bratensatz mit Cognac und Weisswein auflösen und auf etwa 1/3 der
ursprünglichen Menge einkochen lassen. Den Rahm dazugiessen, den Senf
unterrühren und die Sauce nur noch so lange kochen lassen, bis sie
leicht bindet. Am Schluss den Estragon beifügen und die Sauce mit
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Senfsteaks auf Tellern anrichten und mit Sauce um- und
übergiessen.
Tipp:
Als Beilage passen ein Gemüsereis oder Bratkartoffeln sowie grüner
Salat.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl
Weisswein und 1 dl Rahm verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/4 dl Cognac,
1/2 dl Weisswein und 1/2 dl Rahm verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Getrüffelter Fasan & Polenta mit Sweetfruit
Die Fasanbrüstchen salzen, leicht pfeffern, mit frischem Thymian einreiben, im heissen Öl in einer Pfanne anbraten, im ...
Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet...
Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschliessend in dünn ...
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Die Fasanbrüstchen salzen, leicht pfeffern, mit frischem Thymian einreiben, im heissen Öl in einer Pfanne anbraten, im ...
Getrüffelter Schwarzwurzelsalat mit Kaninchenfilet...
Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Anschliessend in dünn ...
Gewoktes Zucchini-Paprikagemüse mit Kalbfleisch
So wird's gemacht: Reis in Salzwasser bissfest kochen, in wenig zerschmolzener Butter anschwenken. Zucchini zuerst in Sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe