Senfsüppchen
375g Stangensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
40g Butter oder Margarine | ||
40g Mehl | ||
800ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
200ml trockener Weißwein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2tb mittelscharfer Senf | ||
1tb scharfer Senf | ||
1 B. Creme fraîche, (150 g) | ||
Salz | ||
0.5 B. Sahne, (100 g) | ||
Muskatnuß, abger. | ||
0.5 Beet Kresse. |
Zubereitung:
Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben
schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl
anschwitzen, Brühe und Weisswein unter Rühren zugiessen. Lorbeerblatt
zufügen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5
Min. vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren;
Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraiche in die Suppe rühren,
abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben. Mit Muskat und Kresse
bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenbraten
Fleisch waschen und mit gehacktem Knoblauch einreiben. Mit Bohnenkraut, Thymian und Lammgewürz gut würzen. Etwas S ...
Ziegenkäse in Knoblauchmarinade
:Pro Person ca. : 915 kcal Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten i ...
Ziegenkäse mit Datteln
1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ziegenkäse in einem Küchentuch sehr gut ausdrü ...
Fleisch waschen und mit gehacktem Knoblauch einreiben. Mit Bohnenkraut, Thymian und Lammgewürz gut würzen. Etwas S ...
Ziegenkäse in Knoblauchmarinade
:Pro Person ca. : 915 kcal Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Den Knoblauch in Scheibchen, die Schalotten i ...
Ziegenkäse mit Datteln
1) Die Datteln häuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ziegenkäse in einem Küchentuch sehr gut ausdrü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe