Senfsüppchen

  375g Stangensellerie
  1 Zwiebel
  40g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  800ml Gemüsebrühe (Instant)
  200ml trockener Weißwein
  1 Lorbeerblatt
  2tb mittelscharfer Senf
  1tb scharfer Senf
  1 B. Creme fraîche, (150 g)
   Salz
  0.5 B. Sahne, (100 g)
   Muskatnuß, abger.
  0.5 Beet Kresse.



Zubereitung:
Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben
schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl
anschwitzen, Brühe und Weisswein unter Rühren zugiessen. Lorbeerblatt
zufügen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5
Min. vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren;
Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraiche in die Suppe rühren,
abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben. Mit Muskat und Kresse
bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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