Serbische Gurken

  1 Gurke, grün, gross, in grobe Würfel geschnitten
  500g Tomaten, häuten, vierteln
  2 Paprikaschoten, rot, entkernt, in dünne Streifen geschnitten
  125g Schinkenspeck, gewürfelt
  2tb Butter
  250g Zwiebeln, fein gehackt
   Rosenpaprika
   Salz
   Kräuter ("eine Handvoll") fein gewiegt:
   Rosmarin
   Basilikum
   Petersilie
   Kerbel
   Estragon
   Pimpinelle
  0.5tb Rahm, dick
 
Erfasst Am 09.09.00 Von:  Barbara Langer



Zubereitung:
Die Schinkenspeckwürfel in der gescholzenen Butter anschwitzen. Die
Zwiebeln darin glasig dünsten. Gurken, Tomaten, Paprikaschoten
dazugeben, auf kleiner Flamme 15 Minuten schmoren. Mit den Gewürzen
und den Kräutern würzen. Den Rahm untermischen. Gleich servieren.
Dazu Weissbrot reichen.

.q Aus dem Buch: "Lexikon der Leckerbissen, Was mämmern so gut
schmeckt, 2. Teil" von Lilo Aureden :Stichwort : Gemüse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten
von den Tomaten an der Stielseite einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen. (Das Innere und die Deckel anderw ...
Gefüllte Tomaten mit Thunfisch
Tomaten waschen und halbieren. Die Tomatenhälften mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen, das Fruchtfleisch anderweiti ...
Gefüllte Weinblätter
1. Weinblätter 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe