Serbische Kartoffelsuppe

  750g Kartoffeln, festkochend
  3 Paprikaschoten, rot
  2 Möhren
  1.5l Gemüsebrühe
  3 Lorbeerblätter
  4 Zwiebeln, gross
  2 Zehen Knoblauch
  500g Hackfleisch vom Rind
  1tb Paprikapulver, edelsüss
  1ts Paprikapulver, rosenscharf
  1ts Thymian
   Salz
  4tb Öl (Olivenöl)



Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides
zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen grossen Topf geben.
Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen. In der
Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen,
längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig
braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem
Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen
hat, Paprika edelsüss und Paprika rosenscharf darüber stäuben und
unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe
geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken. Ein richtig deftiger
Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.

Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner. Beilage: Dazu schmeckt
Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder
Weissbrot reichen. Variation 1: Anstelle von 500 g Rinderhackfleisch
300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in die Suppe geben.
Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je eine rote, gelbe
und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack oft günstiger).

Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelcremesuppe
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohn ...
Spargelcurry
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln sch ...
Spargelcurry mit Orangen
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe