Serbische Kartoffelsuppe
750g Kartoffeln, festkochend | ||
3 Paprikaschoten, rot | ||
2 Möhren | ||
1.5l Gemüsebrühe | ||
3 Lorbeerblätter | ||
4 Zwiebeln, gross | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
500g Hackfleisch vom Rind | ||
1tb Paprikapulver, edelsüss | ||
1ts Paprikapulver, rosenscharf | ||
1ts Thymian | ||
Salz | ||
4tb Öl (Olivenöl) |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides
zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen grossen Topf geben.
Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen. In der
Zwischenzeit die Zwiebeln hacken und die Knoblauchzehen schälen,
längs halbieren und in Scheibchen schneiden. In Olivenöl glasig
braten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit dem
Pfannenwender auseinander drücken. Wenn das Fleisch Farbe genommen
hat, Paprika edelsüss und Paprika rosenscharf darüber stäuben und
unterrühren. Das Fleisch 5 Minuten vor Ende der Garzeit an die Suppe
geben. Mit Thymian und etwas Salz abschmecken. Ein richtig deftiger
Eintopf für kalte Herbst- und Wintertage.
Suppeneinlage: Bauernwürste z. B. Debreziner. Beilage: Dazu schmeckt
Fladenbrot besonders gut. Man kann jedoch auch frisches Landbrot oder
Weissbrot reichen. Variation 1: Anstelle von 500 g Rinderhackfleisch
300 g Bratwurstbrät und 200 g Rinderhackfleisch in die Suppe geben.
Variation 2: Anstelle von 3 roten Paprikaschoten je eine rote, gelbe
und grüne Paprikaschote verwenden (sind im 3er Pack oft günstiger).
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcremesuppe
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohn ...
Spargelcurry
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln sch ...
Spargelcurry mit Orangen
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mi ...
* Spargel waschen, eventuell am unteren Ende schälen und in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden. * Spargelstücke (ohn ...
Spargelcurry
Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln sch ...
Spargelcurry mit Orangen
(Zur Verwendung von Spargelstücken ohne Spitzen) Das Öl leicht erhitzen, Zwiebeln und Karotten darin etwas braten. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe